Zuckerspecht kochen ist Liebe

Ćevapčići, leckere Hackröllchen vom Balkan

Ćevapčići ist das Gericht, was mit mit Ex-Jugoslawien und insbesondere mit Kroatien verbinden. Wir wollen heute diese leckere Spezialität heute zubereiten. In Kroatien und Slovenien nimmt für die Fleischröllchen Rind – und Schweinefleisch. Im muslimisch geprägten Bosnien dann Rind und Lammfleisch. Ćevapčići aus Rindfleisch sind aber fester, als aus Mischhack. Weiterhin kommt die Bindung nur aus dem Fleisch. Kein Ei, keine Semmelbrösel, kein Wasser. Ich mache immer noch etwas Natron (Natriumbicarbonat) dazu. Das macht die Ćevapčići lockerer. Knoblauch, Zwiebel und Paprika ist ganz wichtig… Wichtig: Man isst Ćevapčići nicht mit Ketchup. Besser mit Ajvar (Paprikacreme) oder Zaziki (Sahnejogurt mit Knoblauch). Dazu passt Reis, Fladenbrot oder Pommes und frische Zwiebeln.

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