Zuckerspecht kochen ist Liebe
Blitva aus Kroatien

Blitva – Kroatische Mangoldkartoffeln

Willkommen zu einem weiteren Rezept, das Urlaubserinnerungen wachruft und uns kulinarisch ans Mittelmeer entführt! Blitva, die beliebten Mangoldkartoffeln aus Kroatien, ist ein einfaches und zugleich köstliches Gericht, das perfekt als Beilage oder sogar als Hauptgericht funktioniert. Die Kombination aus Kartoffeln und Mangold, verfeinert mit Knoblauch und Olivenöl, bringt mediterrane Leichtigkeit auf den Teller. Zutaten für…

Read More
Gemüsebrühe

Selbstgemachtes Brühpulver – Warum es besser ist als die Brühe von Maggi, Knorr & Co

In der heutigen Zeit greifen viele Menschen schnell zu Fertigprodukten, um Zeit zu sparen. Ein Klassiker in den meisten Küchen: Instant-Gemüsebrühe. Doch auch wenn Produkte von Marken wie Maggi oder Knorr praktisch erscheinen, enthalten sie oft Zusatzstoffe, die wir gar nicht unbedingt in unserer Nahrung haben wollen. Selbstgemachtes Brühpulver ist die perfekte Alternative – und…

Read More

Kürbissuppe mit Kokos – Herbstlicher Genuss aus Hokkaido-Kürbis und Kokosmilch

Hier ist ein Rezept für eine herbstliche Kürbissuppe mit Kokos, die perfekt zu kühlerem Wetter passt: Zutaten: Zubereitung: Tipp:Die Suppe lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Aromen gut durchgezogen sind. Sie ist vegan und eignet sich daher für viele Ernährungsstile! Guten Appetit!

Read More